Zweiter Sieg in Folge – 5:2 für E1 gegen Haan

[11.11.2023] Im dritten Spiel der Gruppe 3 spielten die Leichlinger gegen die E2 aus Haan, die komplett aus 2013er Spielern bestand, nachdem die E1 aus dem Spielbetrieb zurückgezogen worden war. Körperlich war das Gästeteam deutlich überlegen und zunächst im Spiel auch präsenter.

Wie so oft in der Vergangenheit mangelte es auf Leichlinger Seite zunächst an zwingenden Offensivaktionen. Immer wieder dribbelte sie sich fest und kamen selten zu Abschlüssen. Zur Hälfte der ersten Halbzeit wurde deshalb die Offensivreihe komplett ausgewechselt. In der 14. Minute konnte Enver sich auf seiner Seite durchsetzen, sein Schuss auf das Tor geriet etwas zu lang und drohte am langen Pfosten ins Aus zu gehen, doch Liam regierte sehr schnell, sicherte ihn auf der Grundlinie und schob ihn am verdutzten Torwart über die Linie. Drei Minuten später ließ es Enver nach einem Solo selbst krachen und erhöhte auf 2:0. Haan kommt zum Anschluss durch einen Schuss aus der Halbdistanz, obwohl Leichlingen eigentlich Überzahl und auch Ballkontrolle gehabt hatte. Haan war nun um den Ausgleich bemüht, aber die Leichlinger Verteidigung brachte die Führung sicher in die Pause.

In der zweiten Halbzeit machten die Jungs dann innerhalb von drei Minuten alles klar. Hakan verwandelte nach Vorlage von Vlady auf 3:1 (35.), Sabri erhöhte nur eine Minute später mit einem Freistoß von der Mittellinie auf 4:1 und nur zwei Minuten später nach Vorlage von Sam auf 5:1. Mehrere weitere Treffer wären möglich gewesen, doch die Abschluss gingen oft zu zentral auf den Torhüter. Der zweite Treffer von Haan resultierte aus Leichlinger Schläfrigkeit nach einem Einwurf, der klare Sieg blieb aber ungefährdet.