Zwei Spiele – zwei Siege – A-Jugend zeigt Einstellung!

[27.08.2023] Die maximale Punkteausbeute sicherte sich die A-Jugend mit dem 6:0-Auswärtssieg beim DV Solingen, der durchaus auch höher hätte ausfallen können. Schon beim Heimspielauftak gegen SV Solingen waren zahlreiche Tore gefallen. Mit 5:4 hatten die Blauen letztlich den Sieg errungen, nachdem es in der ersten Halbzeit noch 2:2 gestanden und der Gaste in der zweiten Halbzeit sogar mit 4:2 geführt hatte. Durch eine Energieleistung konngte in der 79. und 82. der Ausgleich erzielt werden. Zum Schluss wurde es hektisch, SV Solingen verlor einen Spieler durch eine Zeitstrafe und wenig später erzielte Leichlingen in der Nachspielzeit den 5:4-Siegtreffer durch einen Strafstoß.

Am späten Samstagnachmittag folgte der Auftritt bei DV Solingen, die für eine sehr engagierte Spielweise bekannt sind und auch sofort zeigten, dass sie eine robuste Spielweise bevorzugen. Leichlingen waren aber nicht beeindruckt, stattdessen kombinierten in der ersten Halbzeit haben sehr gut und erarbeiteten sich viele Chancen. In der eigenen Abwehr ließen sie nichts zu, im letzten Drittel aber die entscheidende Konsequenz vermissen. Die 4:0-Führung der Gäste war für Solingen eher schmeichelhaft.

In der zweiten Halbzeit war nach einer roten Karte gegen Solingen und dem Strafstoßtor zum 5:0 (61.) die Luft schnell raus. Trotz der ruppigen Spielweise konnte Leichlingen immer noch beinahe jeden Zweikampf gewinnen. Zu kritisieren wäre bestenfalls, dass trotz mehr Ballbesitz die vielen Chancen, die Leichlingen hatte, zu wenig verwertet wurden.

Durch unnötige Aktionen der Solinger gab es immer wieder längere Spielunterbrechungen mit einigen gelben und zwei roten Karten gegen den Gastgeber. Mit zwei Mann in Überzahl und einem weiteren Treffer zum 6:0 war es alles in allem eine eindrucksvolle und souveräne Vorstellung der Leichlinger, in der vor allem das Mittelfeld herausstach und dem DV kein einziger Torschuss gewährt wurde.