Zum Abschluss ein verdienter 3:1-Sieg für die A-Jugend

[20.05.2023] Im letzten Spiel der Leistungsklasse war die A-Jugend zu Gast beim Tabellennachbarn von Bergisch Neukirchen, die auch räumlich echte Nachbarn sind. Beide Spielstätten sind nur wenige Kilometer voneinander entfernt. In der Tabelle hatten die Leverkusener vor dem Spiel drei Punkte mehr und das bessere Torverhältnis. Für die Gäste aus der Blütenstadt ging es also darum, zumindest puntemäßig gleichzuziehen.

So wunderte es nicht, dass die Leichlingen druckvoll ins Spiel starteten. Das Gästeteam tauchte immer wieder gefährlich vor dem Tor auf. Sie gewannen die Bälle häufig schon in der Hälfte des Gegners oder verteidigten die langen Bälle souverän. Bei der Chancenverwertung war aber Luft nach oben, mehr als das 1:0 in der 30. Minute sprang für die Leichlinger in der ersten Halbzeit nicht mehr heraus.

Die zweite Halbzeit ging ähnlich los wie die erste, jedoch verlagerte sich das Spiel nun immer weiter zwischen die Strafräume. Doch in der 59. Minute konnte sich Leichlingen in der gefährlichen Zone durchsetzen und auf 2:0 erhöhen.

Zur Mitte der Halbzeit wurden die langen Bälle der Neukirchener immer gefährlicher und der Anschlusstreffer zum 1:2 fiel in der 72. Minute. Leichlingen reagierte aber umgehend mit dem dritten Tor in der 73. Minute. Die Gastgeber erhöhten zum Schluss aber den Druck und der Leichlinger Torwart entschärfte immer wieder stark in „eins gegen eins“-Situationen. Für den Gastgeber war nichts mehr zu holen, denn die Leichlinger spielten die Partie zum Leidwesen von Bergisch Neukirchen souverän zu Ende.Mit dem Auswärtssieg konnte die A-Jugend zumindest punktemäßig aufschließen und beendet die Saison auf Tabellenplatz 9 hinter Bergisch Neukirchen.

Das Trainerteam Mike Budde und Freddy Kramer bedankte sich nach dem Spiel bei der Mannschaft und vor allem den Jungs, für die die Zeit in der Jugend nun vorbei ist. „Die meisten Spieler habe ich seit ihrer Zeit in der E3 begleitet. Viele Jahre hat auch Mike mit ihnen zusammen gearbeitet. Es war uns eine Ehrensache, bis zum Abschluss des 2004er Jahrgangs das Team begleiten und trainieren zu dürfen. Wir werden einige Spieler auch in Zukunft bei den Senioren sehen.“