Weiter im Torrausch – B1 mit 12:0 gegen TSV Hasten

[30.09.2023] Der Anfang war etwas zäh, doch nach weniger als zwanzig Spielmuten hatte sich die B1 des SC Leichlingen den aktuellen Dritten der Remschscheider Leistungsklassem TSV Hasten, zurecht gespielt. Den Torreigen eröffnete wie so oft zuletzt Torjäger und Spielführer Rafael in der 23. Minute, das 2:0 durch Mazin brauchte dann noch einmal weitere neun Minuten, aber kurz vor der Halbzeitpause zeigten die Tore von Yzahn und Adi, dass die Blauen auch in diesem Spiel viel Lust auf Chancen und Tore hatten. War das Spiel zur Hälfte der Halbzeit noch ausgeglichen und ohne Großchancen, kam Hasten überhaupt nicht mehr in die Gefahrenzone des Leichlinger Strafraums.

Mit einem unglücklichen Handspiel eines Hastener Verteidigers setzt Darren nach Wiederanpfiff direkt ein Ausrufezeichen und erhöhte in der 42. Minute auf 5:0. Jetzt ist der letzte WIderstand des Gastes gebrochen. Leichlingen kombiniert nach Belieben, mal über die Flügel, mal durch das Zentrum. Je zweimal erfolgreich sind im weitreren Verlauf Adi, Rafael und Bjarne – zusammen mit einem Hastener Eigentor steht es zum Schluss 12:0 für Leichlingen.

„Spielerisch wahrscheinlich das bisher beste Spiel der Saison. Starkes Kombinationspiel, taktisch sehr gutes Verhalten und effektiv vor dem Tor,“ zeigte sich Trainer Holger Komorek nach Spielschluss sehr zufrieden.

Das nächste Spiel ist am 18.10 Pokal beim SF Baumberg, der in der Bergischen Liga derzeit eine Spitzenposition belegt.