Vier Spiele – vier Siege – A1 weiter vorne dabei!

[10.09.2023] Beim schweren Auswärtsspiel gegen die A2 von Solingen Wald galt es, mit der sengenden Wetterlage umzugehen. Die Aufgabe bestand daher zunächst darin, in der Hitze erstmal den Ball zu halten, Sicherheit zu bekommen und vor allem den Gegner immer wieder anlaufen zu lassen. Zu Beginn war die Passqualität noch nicht gut, das Spiel teilweise sehr zerfahren. Leichlingen hatte auch das Glück der Tüchtigen, dass aus einem Pfostenschuss der Solinger nicht mehr Gefahr entstand.

Kurz vor der Halbzeitpause wurde das Spiel der Gäste dann aber belohnt. Luis MH spielte einen schönen Diagonalball auf die rechte Seite, wo Sven durchgestartet war und den Ball im kurzen Eck zur 1:0-Führung (41. Min.) versenken konnte. Drei Minuten später konnte auf 2:0 erhöht werden: Diesmal spielt Sven einen Steilpass, der durch ein Missverständnis in der Abwehr der Solinger bei Alyas ankommt. Sein Schuss ins Eck war für den Torwart dann nicht mehr zu halten (44. Min.). Solingen Wald konnte nach einer Ecke ebenfalls noch einmal treffen, mit dem Kopfball zum 2:1 (45.) ging es in die Pause.

Im Verlauf des Spiels wurde das Kurzpassspiel der Leichlinger immer besser, der Gegner wurde zudem oft ins Abseits gestellt. Chance um Chance wurde erspielt und auch gut verwertet. In der 62. und 66. Minute ist Johad zweimal erfolgreich. Einmal profitiert er von einem Fernschuss von Ali, den der Torwart nur abklatschen kann. Der Ball wird von Sven kurz weitergeleitet und Jihad vollendet. Dann ist es ein Steckpass von Finn W., den Jihad zum 4:1 veredeln kann.

Das 5:1 bereitet Ali direkt vor – er schickt Jack, der in das eins gegen eins mit dem Torhüter geht, ihn aussteigen lässt und in die kurze Ecke einschiebt (73. Minute). Mit dem 6:1 von Sven nach Vorlage von Neal ist das Spiel endgültig entschieden. Solingen Wald kann zwar nach einer nicht energisch geklärten Ecke noch einmal auf 2:6 verkürzen, doch zwei weitere Leichlinger Treffer in den letzten Minuten ließen keinen Zweifel am Sieg der Gäste. Wieder war es ein schöner Pass von Finn W. auf Jihad (83. Min.), der das 7:2 erzielt. Den Abschluss machte Sören nach einer Vorlage von Luis L. (86.) zum 8:2.

Mit vier Siegen in vier Spielen ist Leichlingen damit Tabellenzweiter, weil Spitzenreiter Lützenkirchen noch das bessere Torverhältnis hat.