Verdieter 6:1-Sieg für B1 bei SSV Lützenkirchen B2

[16.09.2023] In einem nachgeholten Ligaspiel traf die B1 in Lützenkirchen auf die B2 und verteidigte mit einem schließlich ungefährdeten 6:1-Erfolg die Tabellenführung. Zwar ging es etwas zäh los, doch mit dem 1:0 durch Anton in der 23. Minute war der Weg zum Auswärtssieg bereits klar erkennbar. Lützenkirchen hat defensiv aber gut gestanden und Leichlingen nur zwei-drei echte Chancen ermöglicht.

Nach der Pause erhöhte erneut Anton auf 2:0 (42.), woraufhin der Gastgeber noch einmal mit viel Engagement versuchte, den Anschluss zu erzielen, was in der 55. Minute gelang. Trotz der 2:0-Führung hatte es im Spiel der Leichlinger einen Riss gegeben, plötzlich lief kaum etwas zusammen. Das Spiel drohte, zu Gunsten der Gastgeber zu kippen. Allerdings antwortete Leichlingen durch Arif dann doch mit dem 3:1 (60. Minute) und die Gäste kamen wieder in einen guten Flow. Der Hattrick von Rafael innerhalb von sechs Minuten (69./72./75.) war das i-Tüpfelchen auf einem ordentlichen Auftritt der Blütenstädter in den letzten zwanzig Minuten.

Nach vier Spielen ist die B1 weiterhin verlustpunktfreier Tabellenführer aufgrund des besseren Torverhältnisses von +24 gegenüber DV Solingen mit +21.