Tabellenführer – A1 gewinnt 12:1 in Berghausen

[24.09.2023] Mit einem 12:1-Sieg beim SSV Berghausen übernimmt die A1 die Tabellenführung in der Leistungsklasse – ungeschlagen und mit einer positiven Tordifferenz von 28, aber aufgrund der mehr geschossenen Tore gegenüber dem SSV Lützenkirchen.

Kanjo besorgte mir zwei schön herausgespielten Treffern in den ersten Minuten die schnelle und verdiente Führung (4./7. Minute). Es gab wenig Gegenwind der Gastgeber, so verwunderte es nicht, dass Luis L. nach einer Ecke bald schon mit dem Kopf auf 3:0 (29. Min.) erhöhen konnte. Eine weitere Ecke verdelte Tim mit einem Volleyschuss zum 4:0 (39.) und damit zur Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit drehten die Leichlinger dann noch einmal richtig auf. Tim erhöht zum 5:0 (50.), dann lässt Jihad zwei Berghauser Spieler stehen und erhöht auf 6:0 (61.), zwei Minuten später Tim auf 7:0 (63.). Zwar kann Berghausen in der 71. Minute den Ehrentreffer erzielen, doch nun spielt Leichlingen wie entfesselt auf: Tim mit seinem dritten Treffer in der 76. Minute, Sven in der 80. Minute, schließlich ein Doppelpack des unwiderstehlichen Jihad (81./86) und zum Abschluss das 12:1 von Sven (88.)

„Das war heute eine ganz reife Mannschaftsleistung“, so Trainer Dardan Iseni. „Wir hatten alles unter Kontrolle, haben viele schöne Chancen herausgespielt und zum Großteil sehr souverän verwandelt.“