Perfekter Auftakt für B-Jugend

[27.08.2023] EInen perfekten Start in die Liga gelangt der B-Jugend. Mit dem 9:1 gegen VfB Langenfeld bestätigte das Team von Holger Komorek den guten Auftakt beim TuS Quettingen vom ersten Spieltag, wo in einem nur zu Beginn umkämpften Spiel bereits ein 4:0-Auswärtssieg gelungen war. In Quettingen war Leichlingen nach dem Strafstoßtor in der 7. Minute bereits früh in Führung gegangen und konnte zur Halbzeit auf 2:0 erhöhen. Mitte der zweiten Halbzeit gelangen zwei weitere Tore, gegem sich hartnäckig verteidigende Quettinger. Alles in allem war das bereits ein sehr guter Auftritt der Blütenstädter.

Im ersten Heimspiel gegen VfB Langenfeld sah es in den ersten zehn Minuen noch etwas spannend aus. Die 1:0 Führung durch Rafael in der 8. Minute hatte Langenfeld wenig später ausgleichen können. Dann rollte aber Angriff über Angriff in den Strafraum der Gäste, Anton schoss die Leichlinger in der 17. Minute in Führung und Adi besorgte mit einem Doppelschlag in der 22. und 27. Minute die veriente 4:1-Halbzeitführung.

Zur zweiten Halbzeit hält der Leichlinger Druck an, Aras erhöht auf 5:1 (45. Min.) – und mit dem Platzverweis gegen einen Langenfelder Spieler (55. Minute) spielen die Gastgeber ihre numerische wie spielerische Überlegenheit aus. Anton trifft umgehend zum 6:1 (56.) und Torhüter Luke darf un den Sturm, wo er in der 60. Minute das 7:1 und eine Minute später auch das 8:1 erzielt. Anton darf dein Dreierpack in der 65. Minute zum 9:1 abschließen.

Zumindest vorübergehend steht der SC Leichlingen damit an der Tabellenspitze – aber am zweiten Spieltag ist das nicht mehr als eine Momentaufnahme.