Neue C3 zeigt guten Auftakt

D2

[11.02.2023] Zur Rückrunde geht für den SC Leichlingen ein weiteres C-Jugend-Team in den Spielbetrieb, das am heutigen Sonntag als C3 das erste Testspiel bei der C2 von Germania Reusrath hatte. Im noch aus der D-Jugend bekannten System aus acht Feldspielern setzten die neu zusammengewürfelten Gäste sofort Akzente und konnte mit 1:0 durch Aaron bereits in der 10.Minute in Führung gehen. Reusrath tat sich mit eigenen Chancen schwerer und musste in der 17. Spielminute das zweite Leichlinger Tor durch Leon hinnehmen.

Reusrath konnte dann aber wenig später auf 1:2 herankommen (20. Min.), aber Leichlingen stellte durch einen zweiten Treffer von Aaron den Abstand wieder her – 3:1 (26.). Zum Ende der Halbzeit häuften sich dann die Chancen auf beiden Seiten: Niuar erhöhte in der 32. auf 4:1, Reusrath erzielte fast vom Anstoß weg den erneuten Anschluss zum 4:2 (33.)

Die zweite Halbzeit verlief dann etwas zäher. Leichlingen hielt den Druck hoch, Reusrath wehrte sich, ohne selbst über die Maßen vor dem Leichlinger Tor gefährlich werden zu können. So konnte sich Leichlingen dann in der 58. Minute durch das 5:2 von Linus freuen, während Reusrath über das unglückliche Eigentor in der 65. Minute enttäuscht war.

Sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Schützlinge war der Leichlinger Trainer Udo Adams: „Dafür, dass viele Jungs zum ersten Mal auf dem Platz gestanden haben, hat das heute schon sehr gut funktioniert. Die erfahreneren Spieler haben geholfen, die Spielstruktur zu halten. Wenn alle mehr Spielpraxis haben, werden wir gemeinsam viel Spaß haben, auch wenn die Ligaspiele ohne Wertung sein werden, weil wir in der Hinrunde noch nicht angetreten sind.“

Wer Lust hast, das Team zu verstärken und in den Jahren 2009 und 2008 geboren ist, kann sich gerne beim Training der C3 des SC Leichlingen am Montag und Mittwoch um 18.00 Uhr an der Balker Aue melden.