Leichlingen E2 gewinnt torreichen Test in Burscheid mit 6:5

[10.06.2023] Nach den ersten 10 Minuten des Freundschaftsspiels von der E2 aus Leichlingen und der E2 aus Burscheid sah es schnell gut für die Auswärtsmannschaft aus Leichlingen aus. Sowohl Adam als auch Alexey trafen früh und brachten die Mannschaft in Blau schnell in eine 0:2 Führung. Es schien jedoch, als würde das heiße Wetter den Leichlinger Jungs mehr zu schaffen machen als dem Gastgeber. Vor allem die Konzentration in der Abwehr litt zunehmend. So konnte die Heimmannschaft in kürzester Zeit drei Tore schießen, kurz vor Ende der Halbzeit konnte Leichlingen aber noch zum 3:3 ausgleichen.

Leichlingen war zwar technisch die bessere Mannschaft, aber körperlich konnte das weitgehend ein-Jahr jüngere Team der Blütenstädter nicht immer mithalten. So ging es dann in der zweiten Hälfte auch nicht besonders gut los. Burscheid ging erneut in Führung und schoss dann auch noch das zweite Tor zum 5:3. Burscheid hat die zweite Halbzeit stark dominiert. Ohne Torhüter Vladyslav, der trotz der Gegentore ein perfektes Spiel zeigte, hätte es deutlich schlechter für das Team von Julian Baldus ausgesehen.

Zur Mitte der zweiten Hälfte konnte sich der SCL nochmal zusammenreißen und begann eine starke Aufholjagd. Adam lief zur Höchstform auf, dribbelte durch die Gegner, als wären es Hütchen und schoss so nicht nur den 5:4 Anschlusstreffer, sondern auch den 5:5 Ausgleich. 3 Minuten vor Schluss konnte Alexey sogar noch das Siegtor schießen. ,,Die Jungs haben heute echten Siegeswillen gezeigt und sich den Sieg toll erkämpft.“, Sagte Trainer Julian über das Spiel.