Keine Punkte für die D-Jugend

D2 beim Post SV Solingen am 02.09.2023

[02.09.2023] Auch im dritten Spiel blieb die D1 des SC Leichlingen ohne Punkt und Tor. Durch Verletzungen im Vorfeld dezimiert, unterstützen zwei D2-Spieler das Team, um überhaupt Wechselmöglichkeiten zu haben. Langenfeld erzielte seine Tore in zwei-drei Druckphasen, über weite Strecken des Spield hatten die Leichlinger gut mitgehalten und gerade in der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit zahlreiche Chancen, die sie nicht verwerten konnten. Ein unglückliches Eigentor in der 4. Minute der Nachspielzeit zum 0:6 war symptomatisch für ein Spiel, bei dem das Glück nicht auf Seiten der Leichlinger war.

„Die Spielphasen, in denen wir gut mithalten und eigene Chancen errbeiten können, werden von Spiel zu Spiel länger,“ so Trainer Reinhold Rünker. „Die Jungs sind auf einem guten Weg und müssen lernen, die Konzentration über das ganze Spiel hoch zu halten.“

Da zwei Stammspieler bei der D1 aushelfen mussten, war der Kader der D2 beim Spiel in die Ritterstraße gegen Post SV Solingen ziemlich knapp. Die Leichlinger Mannschaft war zunächst stark defensiv ausgerichtet und konnte so zur Halbzeit verdient das 0:0 halten, wobei vorne jedoch wenig klappte . In der zweiten Hälfte schwand zunemend die Durchhaltekraft bei durchweg hohem Spieltempo, da die Leichlinger nur einen Auswechselspieler hatten, während Post SV auf einen vollbesetzten Kader zurückgreifen konnte. Trotz der Angriffe zeigte Schlussmann Rayan lange Nervenstärke. In der 36. Minute musste er zum ersten Mal hinter sich greifen. Der Rückstand setzte aber noch einmal Kräfte frei, das Leichlinger Spiel wurde offensiver und das Team kam auch ein paar Mal gefährlich in Tornähe. Nur beim Abschluss fehlte die Kraft. Solingen hingegen gelang mit einem Doppelschlag in der 46. und 48. Minute zwei weitere Treffer. Es blieb schließlich beim Endresultat von 3:0 für Post SV Solingen.

Trainer Nader Esmaeili zog dann auch das Fazit, dass noch viel an der Abstimmung und vor allem an der Geschwindigkeit gearbeitet werden müsse, zeigte sich aber dennoch zufrieden darüber, dass die Mannschaft bis zum Schluss nicht nachgelassen habe.