Die ersten drei Punkte für die C2

[16.09.2023] In einem zeitweilig etwas hektischem Spiel konnte die C2 mit einem 8:3-Sieg gegen Solingen Wald C3 die ersten Punkte einfahren. Simon eröffnete den Torreigen mit einem Doppelschlag in der 3. und 4. Minute. Den Anschlusstreffer der Solinger in der 10. Minute beantwortete Tyler direkt im Gegenzug (11.). Kurz vor der Halbzeitpause kam Solingen mit einem zweiten Treffer noch einmal heran. Erneut war es Simon, der den alten Abstand wieder herstellte. Trotz kurzzeitiger Unterzahl aufgrund einer Zeitstrafe konnte Leichlingen sogar auf 5:2 durch Tyler erhöhen, bis verspätet zur Halbzeit gepfiffen wurde.

Nach Wiederanpfiff erhöhte Jarno auf 6:2 (40.), Leichlingen hatte das Spiel insgesamt gut im Griff, auch wenn Solingen Wald weiter bemüht war, selbst erfolgreich zu werden. Ihr dritter Treffer gelang jedoch erst in der 65. Minute – und wurde prompt wieder beantwortet: Ben in der 67 Minute und Joel in der 68. Minute stellten das Ergebnis schließlich auf 8:3.

„Wir haben dem Gegner von der ersten Minute an keine Chance gegeben. Die schnelle 2:0-Führung nach den ersten fünf Minuten war verdient. Und so haben wir auch weiter gespielt, nie nachgelassen und immer weiter gemacht,“ war Trainer Tommy Wahl nach Abpfiff stolz auf die Leistung seines Teams. „Trotzdem dürfen wir uns jetzt nicht ausruhen und müssen, weiter hart arbeiten, denn es ist noch eine zu lange Saison, um nach dem Sieg gegen den bisherigen Tabellenvierten in Euphorie zu fallen.