D2 startet mit 4:3-Sieg in die Liga

[19.08.2023] Für die meisten in der neuen D2 war es das erste D-Ligaspiel, für einige sogar das erste Ligaspiel überhaupt. So waren alle gespannt darauf, wie sich das neue Team den Herausforderungen stellen würde. Erster Gegner in der Balker Aue war die D2 vom SSV Berghausen. Leichlingen kam gut ins Spiel und hatte schnell die ersten Chancen -und auch die Effektivität vor dem Tor: In seinem Debüt traf Ilkam bereits in der 10. Minute zum 1:0 und David erhöhte in seinem ersten D-Ligaspiel in der 14. Minute bereits auf 2:0. Berghausen hielt entschlossen dagegen und kam bereits zwei Minuten später zum Anschlusstreffer. Aber die wilde Fahrt ging auf der anderen Seite direkt weiter – mit einem Doppelschlag in der 18. und 20. Minute erhöhte Henry auf 4:1. Berghausen antwortete stürmisch und erzielte wenig später den 2:4-Anschlusstreffer (23. Minute).

Die Leichlinger Führung zur Halbzeitpause war verdient, aber beide Seiten hatten bei drückender Hitze viel Kraft gelassen. In der zweiten Halbzeit merkte man, dass auf beiden Seiten Konzentration und Kondition nachließen. Zwar gab es immer wieder Angriffe hier wie dort, aber das Spiel wogte mehr im Mittelfeld hin und her. Berghausen konnte kurz vor Schluss noch einmal auf 3:4 verkürzen, die Gastgeber brachten den Sieg aber letztlich ungefährdet über die Zeit.

„Unser Team hat sich heute von einer ganz tollen Seite gezeigt“, war Trainer Nader Esmaeli stolz über Leistung wie Ergebnis. „Wir haben in den wenigen Tagen der Saisonvorbereitung gut trainiert, alle haben gut mitgezogen.“ Sehr zufrieden zeigten sich auch Dieter Dorweiler und Georg Dertinger aus dem Trainerteam: „Wenn alle so weiter machen, werden wir in dieser Saison hoffentlich einige schöne Spiele sehen.“