D2 mit hoffnungsvoller Niederlage

D2

[18.03.2023] Gegen die D3 der Sportfreunde startete das Leichliner Team mit viel Druck und Leidenschaft. In den ersten drei Minuten war das Team häufiger am Strafraum als in machen Spielen zuvor in einer ganzen Halbzeit. Aber es fehlte erneut der letzte entscheidende Pass und der Abschluss, so dass der Torhüter eigentlich kaum eingreifen konnte.

Die kalte Dusche kam dann mit der ersten guten Aktion der Gastgeber. Nach Balleroberung im Mittelfeld ging eine lange Flanke auf unsere linke Seite und der Baumberger Spieler konnte in stark abseitsverdächtiger Position den Ball behaupten und dann frei einschießen.

Der Rückschlag dämpfte etwas den Leichlinger Offensivdrang, Baumberg kam besser ins Spiel und konnte nach einem erneuten Flankenball aus dem Halbfeld auf unsere linke Seite das 2:0 erzielen. (12.) Dieser Treffer verstärkte dann die Verunsicherung der Leichlinger. In der 24. Minute führte ein Abstimmungsfehler zu einem Anspiel auf einen heranlaufenden Baumberger, der locker das 3:0 machen konnte.

Kurz vor der Halbzeitpause gab es dann noch eine gute Aktion vor dem Baumberger Tor, die aber nicht erfolgreich ausgespielt werden konnten.

In der zweiten Hälfte wurde dann viel aufmerksamer verteidigt – und es gelangen auch immer wieder offensive Anspiele über die Flügel. Allerdings war zu oft die Mitte nicht gut besetzt, so dass Abschlüsse auf das Baumberger Tor eher Mangelware blieben. Fast wäre es gelungen, mal eine Halbzeit ohne Gegentor zu bestehen, da wuselte sich die Baumberger Offensive in der letzten Spielminute noch einmal durch – 4:0.

„Alles in allem war das heute ein beherzter Auftritt, der ein besseres Ergebnis verdient gehabt hätte. Die Zahl der gewonnenen Zweikämpfe war höher als sonst, es gab deutlich mehr gelungene Spielzüge – auch wenn wir noch weit von guten Passstafetten entfernt sind, die wir bereits gelegentlich im Training beobachten können. Wenn die Mannschaft ihre Trainingsintensität erhöht und so Sicherheit gewinnt, ist auch im Spielbetrieb eine bessere Performance möglich,“ betont Trainer Reinhold Rünker die positiven Aspekte.