C2 setzt sich im Mittelfeld fest – 7:1 Sieg gegen SV Solingen C4

[04.05.2024] Der SC Leichlingen hatte am Samstagnachmittag den SV Solingen 08/10 zu Gast. Die Blütenstädter spielten von Anfang an einen guten Fußball, ließen den Ball ordentlich laufen und belohnten sich schnell mit den Toren. Tyler und Jarno waren bereits nach sieben Minuten jeweils erfolgreich. SV Solingen hatte insgesamt Probleme, überhaupt ins Spiel zu kommen, kämpften aber bis zum Umfallen. Die Solinger Leidenschaft beantwortete Leichlingen mit viel Spiellust und ließ den Ball richtig schön laufen. Bis zum Halbzeitpfiff kamen daher weitere Toren von Tyler, Jarno und Cillian hinzu. Die 5:0-Führung war mehr als verdient.

In der zweiten Halbzeit setzte Leichlingen die spielerische Idee fort, begann nun aber, etwas zu leichtsinnig zu werden. Die weiter engagierte kämpfenden Solinger witterten die Chancen und kamen Anschlusstreffer zum 5:1. Letztlich konnten die Gäste aber nichts mehr am Spielverlauf ändern. Stattdessen kam nochmal der SCL mit viel Druck in die Solinger Hälfte und konnte noch zweimal treffen: Henning sehenswert durch einen schöne Treffer aus 22 Meter ins rechte Eck zum 6:1.Jarno machte noch seinen Hattrick perfekt zum 7:1 Endstand.

Trainer Thommy Wahl war nach dem Schlusspfiff ganz begeistert von der Leistung seiner Jungs: „Heute hatte ich als Trainer richtig Spaß, dieses Team zu coachen, da sie phasenweise richtig schönen Fußball gespielt haben – und vor allem als Team gespielt haben.“

Zum Abschluss der Saison gibt es am nächsten Samstag noch ein Spiel gegen den Tabellenführer vom HSV Langenfeld. „Wir wollen nächste Woche noch einmal unser Bestes geben. Schade, dass wir in dieser Saison immer wieder zwei unterschiedliche Gesichter gezeigt haben, sonst wären mehr Erfolge möglich gewesen. Ich bin aber sehr stolz, dieses Team trainiere zu dürfen, denn die Jungs haben alle eine tolle Entwicklung gezeigt.“