B2 mit 4:4 gegen SV Solingen B3

SC Leichlingen

[05.03.2023] Die erste Halbzeit war das erwartet schwere und zähe Spiel. Die Solinger standen tief und unterbrachen das Spiel permanent durch Foulspiele. So sahen auch zwei Solinger früh die gelbe Karte.  Es dauerte bis zur 27. Minute, bis die Blütenstädter durch einen phantastischen Freistoß von Darren in Führung gingen. Der schnellen 10er des SV konnte in Halbzeit eins komplett aus dem Spiel genommen werden, doch in der zweiten Halbzeit wurde es dann turbulent. Zwar konnte Leichlingen nach Vorlage von Ben durch Adi mit 2:0 in Führung gehen, aber dann folgten sieben unfassbare Minuten. Ein Steilpass in die Tiefe, der 10er ist mutmaßlich im Abseits, aber es folgt kein Pfiff und in der 52. Min steht es nur noch 1:2. Zwei Minuten später ein Leichlinger Fehlpass im Mittelfeld , wieder ein Steilpass und der Solinger Ausgleich.

Dann wird es für Leichlingen bitter. Einwurf Solingen, der Ball geht direkt wieder ins Aus. Selbst der Solinger Spieler bricht den Lauf zum Ball zunächst ab, da der Schiedsrichter aber nicht pfeift, läuft er schließlich weiter , passt in die Mitte – 2:3 für Solingen. Der Leichlinger Trainer läuft blöderweise aufs Feld und bekommt dafür die rote Karte.

Solingen zerstört weiter das Spiel durch zahlreiche Fouls. Es gibt zwei weitere gelbe Karten,  aber die bereits verwarnten Spieler werden immer wieder nur aufs neue ermahnt. Leichlingen wirft alles nach vorne, kassiert aber den nächsten Konter –  in der 73. Minute scheint mit dem 2:4 das Spiel entschieden. Aber die Jungs pushen sich, bei Standards geht selbst der Torwart mit vorne rein. In der 78. Min gelingt Aras das 3:4. Aufgrund der vielen Fouls gibt es zehn (!) Minuten Nachspielzeit. Jetzt löst Leichlingen hinten komplett auf. In der 86. Minute tankt sich Ben durch, Schuss , Pfosten, Abpraller und Kapitän Luis zum 4:4. Am Ende bekommt Arif einen Schlag ins Gesicht, den der Schiedsrichter nicht sieht. Arif verliert die Kontrolle und begeht ein Foul von hinten- rote Karte.

Dann ist endlich Schluss.

„Selten habe ich so viele Foulspiele in einem Spiel erlebt, sieben gelbe Karten haben das Spiel nicht beruhigt. Zwei sehr zweifelhafte Entscheidungen drehten ein Spiel, das wir klar beherrscht haben. Bei 2:4 war das Momentum bei Solingen und nichts sprach mehr für uns. Ein unfassbarer Wille sorgte für das Remis und das 13. ungeschlagene Spiel in Folge. Leider Schmerzen die zwei verlorenen Punkte im Kampf um die Meisterschaft,“ schwankt Trainer Michael Wirz zwischen Enttäuschung über das Ergebnis und Stolz über das Aufbäumen seines Teams.