B1 verliert 1:3 – intensives Spiel gegen körperlich überlegene Solinger

[29.10.2023] Spiele beim DV Solingen sind oft von großer Leidenschaft geprägt. So war es auch beim Sonntagsspiel der B1 – von Anfang an spielte DV sehe körperbetont und versuchte so, jeglichen Spielaufbau der Gäste aus Leichlingen zu unterbinden. Obwohl das Gäste-Team auf die Spielweise vorbereitet war, wurde der Ball zulange gehalten, so dass der Ball zu oft im Zweikampf verloren wurde.

Wirklich gefährlich wurde es von Seiten der Solinger aber lange nicht, da sie selbst wenig in einen strukturierten Spielaufbau investierten. In der 22. Minute ging jedoch ein Leichlinger Abwehrspieler zu ungestüm am Strafraumrand in den Zweikampf. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Gastgeber zur 1:0-Führung.

Leichlingen hingegen hatte trotz der der Probleme im Spielaufbau die eine und andere Möglichkeit und dann die Riesenchance, als Aras den Torwart umkurvt, sein Schuss aber auf der Linie geklärt wurde. Ein denkbarer Elfmeter für Leichlingen wurde nicht gepfiffen, nachdem Erik von zwei Spielern im Strafraum in die Zange genommen und am Abschluss gehindert worden war.

Mit Wiederanpfiff nach der Halbzeitpause  begann Leichlingen dann spielbestimmend und hatten zwei weitere gute Chancen durch Rafael und Aras. In der 54. Min stört Bjarne die Ballannahme eines Solinger Verteidigers, kann den Ball sichern und auf den Torhüter zulaufen und erzielt das überfällige 1:1.

Solingen reagiert mit noch mehr Zweikampfhärte. Das Spiel wird dadurch sehr oft unterbrochen. Spielfluss kommt auf beiden Seiten nicht mehr auf. In der 73. Minute bekommt Solingen ein diskussionswürdiges Foulspiel an der Strafraumkante zugesprochen, der erneute Strafstoß wird zur 2:1-Führung des Gastgebers verwandelt.

In den letzten Minuten versucht Leichlingen noch einmal alles, um den eigentlich verdienten Ausgleich zu erzielen. Aber es gelingt nicht, stattdessen läuft die Mannschaft in einen Konter zum 3:1 der Solingen in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

„Wir haben uns heute nicht belohnt und mussten uns schließlich einem vor allem körperlich und kämpferisch starken Gastgeber beugen,“ fasst Trainer Holger Komorek zusammen. DV Solingen festigte damit seine Tabellenführung, während der SC Leichlingen Tabellenzweiter aufgrund des besseren Torverhältnisses ist.