B1 unterliegt im Pokalfight in Baumberg

[18.10.2023] Nachdem sich der SC Leichlingen in der vorherigen Pokalrunde im WIederholungsspiel gegen den SC Germania Reusrath aus der Leistungsklasse durchgesetzt hatte, mussten die Blütenstädter am Mittwochabend beim ungeschlagenen Tabellenführer der Bergisch Liga, den Sportfreunden Baumberg, antreten. Und wieder schnupperte das Team an der Sensation, als es durch ein Tor von Bjarne in der 18. Minute in Führung ging. Baumberg hatte große Schwierigkeiten, selbst gefährlich vor das Leichlinger Tor zu kommen, denn die Defensive stand sehr stabil – und die Baumberger Offensivspieler immer wieder im Abseits. Mit der Leichlinger Führung wurde der Druck der Gastgeber immer intensiver, aber auch Leichlingen kommt zu Chancen. In der 29. Minute zeigt der Schiedsrichter im Leichglinger Strafraum auf den Ounkt und Baumberg kann durch den Elfmeter ausgleichen. Mehr und mehr kippt das Spiel jetzt zugunsten der Sportfreunde, in der 33. Minute gelingt ihnen dann der 2:1-Führungstreffer. Die Leichlinger Konterchancen bleiben erfolglos. Einmal wird die Chance vor dem Tor versiebt, ein anderes Mal wird der Leichlinger Stürmer umgerissen, ohne dass ein denkbarer Elfmeterpfiff ertönt. So geht es mit einer knappen Führung des Favoriten in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff lässt Baumberg dann keinen Zweifel daran, dass sie die nächste Pokalrunde erreichen wollen. Der Druck auf das Leichlinger Tor wird immer größer, ohne dass es aber sofort zu klaren Chancen gekommen wäre. Die Abwehrarbeit überzeugte lange und zwischenzeitlich wäre auch noch ein weiterer Leichlinger Treffer möglich gewesen, doch der Freistoß von Darren verfehlt das Tor. Baumberg macht schließlich mit den Treffern in der 46. und 73. Minute alles klar und siegt insgesamt verdient mit 4:1.

„Trotz der Niederlage sind wir mit unserer Leistung sehr zufrieden, immerhin spielen wir zwei Klassen tiefer“, war Trainer Holger Komorek nach Abpfiff mit der Leistung des eigenen Teams sehr einverstanden. „Defensiv haben wir eine starke Leistung geboten und konnte in der ersten Halbzeit auch offensiv Akzente setzen. Je länger das Spiel dann dauert, desto mehr setzt sich natürlich die Klasse des Tabellenführers der Bergischen Liga durch.“