B1 übernimmt Tabellenführung

[17.12.2023] Mit einem 13:0 beim VfB Langenfeld übernimmt die B1 zum Jahresende die Tabellenführung dank der besseren Tordifferenz in der Kreisklasse. Während des Auswärtsspiel in Langenfeld recht schnell entschieden war, war das Match gegen den Tabellendritten Tus Quettingen B2 zumindest in der ersten Halbzeit deutlich spannender. Leichlingen begann spielerisch mit guten Aktionen und konnte bereits in der 4. Minute durch Rafael in Führung gehen. Aber Quettingen antwortete schnell mit engagierten Offensivspiel. Das Spiel wogte hin und her, doch in der 26. Minute gelang dem Gast der nun verdiente Ausgleichstreffer. Den Erfolg brachte ein Kopfball nach einer Ecke, die von Leichlingen nicht entschlossen verteidigt wurde.

Die Blütenstädter nahmen den Treffer als Motivation, selbst wieder den Druck zu erhöhen – was mit der erneuten Führung in der 29. Minute belohnt wurde. Anton hatte Rafael angespielt, der dem Torhüter erneut keine Chance ließ. Der schnelle Gegentreffer führt zu Unruhe bei den Gästen, die sich wenig später in der Defensive unsortiert zeigten. Erik passte zu Aras, der die Verteidigung austanzt un dzum 3:1 vollendet (33.).

In der zweiten Halbzeit versuchte Quettingen, sehr früh zu pressen. Leichlingen nutzt dies zum einen und anderen langen Ball in die eigene Offensive. Eine solche Verlagerung von Theo geht auf Rafale durch, der den Ball kontrollieren und durch den Strafraum sprinten kann. So gelingt ihm in der 41. Minute sein dritter Treffer zum 4:1. Quettingen bleibt weiter engagiert, findet aber in der Offensive keine Durchschlagskraft. Erfolgreicher sind die Leichlinger – Bjarne erhöht in der 48. Minute auf 5:1, woraufhin das Spiel der Quettinger deutlich ruppiger wird. Der Schiedsrichter muss mehrere gelbe Karten und eine Zeitstrafe gegen den Gast aussprechen.

Je länger das Spiel lief, desto deutlicher wurde die Leichlinger Überlegenheit, die sich in den letzten Minuten durch zwei weitere Treffer ausdrückten – Anton und erneut Rafael erhöhten auf 7:1.

Überschattet wurde der verdiente Sieg durch die schwere Verletzung von Erik, dem das Team auf diesem Weg die besten Genesungswnsche schickt.

„Starke Defensivleistung und tolle Umschaltmomente waren Garant für den verdienten Sieg gegen einen starken Gegner aus Leverkusen“, fasst Trainer Holger Komorek nach dem Sieg zusammen.