B1 schlägt im Pokal-Wiederholungsspiel Reusrath mit 2:1

[19.09.2023] Am Dienstagabend kam es zur überraschenden Neuansetzung des Pokalspiels der B1 gegen Germania Reusrath, das drei Wochen zuvor beim Stand von 2:2 vor dem fälligen Elfmeterschießen durch den Schiedsrichter abgebrochen werden musste, weil der Reusrather Trainer dessen Entscheidung nicht akzeptieren wollte.

Leichlingen knüpfte nathlos an die gute Leistung des ersten Spiels an und konnte bereits in der 2. Minute durch Rafael in Führung gehen. Über links konnte er in den Strafraum eindringen und rechts neben den Pfosten treffen. Auch im weiteren Spielverlauf ist Leichlingen bestimmend, kann aber weitere gute Chancen zunächst nicht nutzen. Germania Reusrath mühte sich, fand aber keine Lücken in der Leichlinger Defensive.

Gefährlich wurden die Gäste lediglich durch weite Einwürfe in den Strafraum, die Torwart Luke und die kopfballstarke Verteidigung aber immer klären konnten.

Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Reusrather keine Mittel gegen die sicher stehende Defensive der Leichlinger. Die wesentlichen besseren Chancen erspielte sich Leichlingen. Über eine sehenswerte Passstaffette gelangte der Ball von Dennis auf Jack, der entschlossen zum 2:0 traf (44. Min).

Weitere Großchancen wurden durch Leichlingen vergeben, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden: Rafael schießt an die Latte, Aras trifft den Pfosten oder der Torwart von Reusrath hielt den Ball.

Durch ein Abstimmungsproblem in der Leichlinger Defensive konnte Reusrath in der 59. Minute eine der wenigen Torchancen nutzen und durch den 1:2-Anschlusstreffer wurd das Spiel wurde nun spannend.

Reusrath wurde nun aktiver und Leichlingen stand in den letzten 20 Minuten viel zu tief in der eigenen Hälfte, aber Reusrath konnte keine wirklich zwingenden Chancen entwickeln.

Nach langer Nachspielzeit wurde der verdiente Sieg dann von Spielern, Trainer und Zuschauern begeistert gefeiert. Getrübt wurde die Freude über den Sieg durch den Einsatz von Pyrotechnik der Reusrather, bei dem der neue Leichlinger Kunstrasen Schaden nahm. In der nächsten Pokalrunde geht es nun zum Tabellenführer der Bergischen Leistungsklasse, SF Baumberg.