B1 reitet auf der Erfolgswelle

[04.09.2023] Nach dem tollen Auftritt im Pokalspiel gegen Germania Reusrath überzeugte die B1 auch im nächsten Ligaspiel gegen SV Solingen. In der ersten Halbzeit konnten die Gäste noch gut mithalten, brachten aber zunächst nur wenig erfolgreiche Aktionen bis in den Strafraum. Einmal aber passte die Leichlinger Hintermannschaft nicht auf und die Solinger konnten in der 10. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Die Antwort kam postwendend – Rafael glich drei Minuten später aus und erzielte in der 17. Minute auch den 2:1-Führungstreffer für Leichlingen. Aras erhöhte in der 26. Minute auf 3:1 und das Gatsgeberteam machte deutlich, dass die Punkte in der Balker Au bleiben sollten. Gemessen an den Chancen war die Halbzeitführung mit 3:1 zu wenig.

Adi stellte nach Wiederanpfiff schnell auf 4:1, Leon war erfolgreich zum 5:1 ( 51.). Der Solinger Anschlusstreffer zum 5:2 (58.) war nur ein kurzes Aufbäumen, denn in der Folgezeit schienen die Beine der Gäste immer schwerer zu werden, während die Leichlingen innerhalb von zwölf Minuten vier weitere Treffer durch Anton, zweimal Rafael und noch einmal Aras auf 9:2 davon ziehen konnten.

Ohne Punktverlust ist Leichlingen noch nur aufgrund der Tordifferenz Tabellenzweiter hinter DV Solingen.