A1 dreht 0:2 und gewinnt 6:2 gegen Berghausen

[24.02.2024] Der SC Leichlingen kam richtig gut ins Spiel und hatte sich bereits nach fünf Minuten zwei sehr gute Chancen erspielt. Zumindest eine davon hätte zum 1:0 führen müssen.

Anschließend liefr nach vorne aber nicht mehr viel zusammen, weil die Passgenauigkeit fehlte und zu wenig Bewegung im Spiel war. Die Berghausener machten im Mittelfeld die Räume eng und spielten mit hohem Pressing. Die Folge war in der 20. Minute das 1:0 für den Gast. Die Gastgeber aus der Blütenstadt kamen mit dem aggressiven Pressing der Berghausener nicht klar aber den Gästen fehlt die technische Klasse, um aus den Balleroberungen ihren Vorteil zu schlagen, dennoch gelang ihnen in der 41. Minute d etwas glücklich das 2:0 nach einer Ecke. Der unerwartete doppelte Rückstand schien für die Leichlinger dann doch ein Weckruf gewesen zu sein. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit war das Spiel der Leichlinger wieder deutlich druckvoller und so konnte Jihad kurz vor dem Halbzeitpfiff in der 45. Minute auf 1:2 verkürzen.

Nach einer kurzen, aber heftigen Ansage von Trainer Dardan Iseni kamen die Leichlinger mit „frisch gewaschenen Kopf“ aus der Halbzeitpause. Endlich war das Team auf dem Platz, was sie das Trainerteam sich von Anfang gewünscht hatte. Die Berghausener waren nach Wiederanpfiff mit der schnellen und direkten Spielweise der Leichlinger komplett überfordert und so kamen Leichlingen durch Jack in der 53. Minuten zum verdienten 2:2 Ausgleich. Dann ging es Schlag auf Schlag: In der 56. Minute erhöhte erneut Jack mit seinem Doppelschlag auf 3:2. Weitere drei Minuten später war es dann Tim der auf 4:2 für Leichlingen stellte. Die beiden Trainer brauchten an der Linie nicht mehr dirigieren. Die tolle Spielweise der Leichlinger kam nun einer Machdemonstration gleich.

In der 64. Minute war es wieder Tim der auf 5:2 erhöhte. Die total überforderten Berghausener waren nun mehr zu keinem Widerstand mehr fähig und Leichlingen nahm auch das Tempo raus. Dennoch erhöhte der torhungrige Tim Frye in der 80. Minute auf 6:2 und markierte einen lupenreinen Hattrick.

Nach etwas mehr als 90 Minuten und ohne eine einige Torchance der Berghausener in der zweiten Halbzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. Es blieb beim hochverdienten 6:2 für Leichlingen.

Trainer Dardan Iseni analysierte nach dem Schlusspfiff: „In der ersten Halbzeit waren wir nur 5 Minuten am Anfang und am Ende der Halbzeit auch mit dem Kopf auf dem Platz. In der zweiten Halbzeit haben wir vielen besser gemacht und so doch noch einen verdienten 6:2 Sieg erspielen können.“