A-Jugend wieder Tabellenführer

[17.02.2024] Mit dem Auswärtssieg beim TSV Solingen holte sich der SC Leichlingen die Tabellenführung in der Leistungsgruppe zurück.

Obwohl die Leichlinger durch Verletzungen und Krankheit dezimiert waren, zeigten sie von Beginn ihre spielerische Überlegenheit und erarbeiteten sich bereits in den ersten fünf Minuten eine Chance zur Führung.Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr fiel dann aber etwas glücklich das 1:0 für den TSV. Davon ließen sich die Leichlinger aber nicht beeindrucken, sondern kamen in der 12. Minute durch Ali Mohamadi zum verdienten Ausgleich. Mit einem Konter und einen sehenswerten Schuss von der rechten Strafraumecke kamen die Solinger in der 15. Minute noch einmal 2:1 in Front.

Auch diesmal ließ die Antwort nicht lange auf sich warten und in der 18. Minute glich Tim Florian Frye zum verdienten 2:2 aus.

Im weiteren Spielverlauf waren die Leichlinger nun die spielbestimmende Mannschaft. Der TSV stand hinten gut und konnte vorerst schlimmeres verhindern. Doch in der 37. Minute wurde dann aber die Übermacht der SC Leichlinger zu groß und Marvin Christiansen markiert die verdiente Führung zum 3:2. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit durfte Lucas Bauer für Tim Parpart stürmen. Je länger das Spiel nun andauerte, desto deutlicher wurde die Überlegenheit des Gastes aus der Blütenstand. Sören Jonas kann in der 51. Minuten auf 4:2 für Leichlingen stellen und erhöht mit seinem ersten Doppelpack in der 55. Minute auf 5:2.

Solingen verlegt sich nur noch auf das Kontern, die aber selten gefährlich für die Leichlingen wurden. Aber durch eine Nachlässig der Leichlinger In der 75. Minuten kam der TSV doch noch einmal zum 3:5 heran. Wieder ging es Schlag auf Schlag – nur 3 Minuten später konnte Jihad Kanjo der Abstand von 3 Tore auf 6:3 für Leichlingen wieder herstellen.

Der in der 84. Minute für Marvin Christiansen eingewechselte Tim Folge wurde kurz vor Schluss im Strafraum gefoult. Zum anschließenden Strafstoß trat er selber an und erzielte ein Wembley Tor. Der Ball knallte unter die Latte, von da auf den Boden und sprang wieder raus. Dass der Schiedsrichter das Tor nicht gegeben hat, war für die Leichlinger angesichts des  Spielstands zu verschmerzen.