2:2 im Leichlinger E-Jugend-Derby

[25.11.2023] Zum Abschluss der Hinrunde trafen sich die E1 des SC Leichlingen und die E2 des Vfl Witzhelden zum Stadtderby, das fast alles mit sich brachte, was ein gutes Derby braucht: tolle Zweikämpfe, unglückliche Aktionen vor den Toren und Spannung bis zum Ende. Die etwas jüngeren, aber körperlich mehr als ebenbürtigen Witzheldener Spieler zeigten zu Beginn das geordnetere Spiel und gingen verdient zur Mitte der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung. Das war der Weckruf für die Gastgeber in der Balker Aue und die Blauen kamen nun immer wieder gefährlich in Nähe des Witzheldener Tores, ohne aber wirklich zwingend zu werden.

Erst in der zweiten Halbzeit gelang Sabir der unterdessen hoch verdiente Ausgleich. Beide Teams hatten in einem offenen Spiel nun immer wieder gute Möglichkeiten, bei den sich die Torleute, aber auch Pfosten und Latte immer mal wieder als unüberwindbare Hürden zeigten. Schließlich gelang den Gästen aus dem Höhendorf doch ein Treffer, der die Leichlinger noch einmal anstachelte, bis zum Schluss wirklich alles zu geben. Fünf Minuten vor dem Ende gelang Elias der Ausgleich zum 2:2 – die jungen Blütenstädter wollten aber mehr und berannten weiter das Tor, hätte sich dabei aber fast mit einem Witzheldener Konter noch einen Gegentreffer eingefangen. So blieb es dann beim insgesamt sehr gerechten 2:2 im Stadtderby.

„Das war ein schöner Abschluss einer guten letzten Gruppenphase unserer Jungs“, war sich das Trainerteam Reinhold Rünker und Julian Baldus nach dem Abpfiff einig. „Die Jungs haben sich kontinuierliche gesteigert, Witzhelden war heute deutlich stärker als die beiden letzten Teams und trotzdem waren unsere Jungs auch heute knapp davor, dieses Spiel für sich zu entscheiden.“